Kuliner

 

Kuliner merupakan salah satu aktifitas sosial budaya masyarakat Yogyakarta yang juga bagian dari bentuk menjalankan kebudayaan. Dengan merasakan masakan dan minuman suatu daerah maka akan mendapatkan rasa kebudayaan suatu masyarakat.

 

Kuliner Yogyakarta pun tidak lain juga aktifitas yang merupakan bagian dari kegiatan turun temurun dari masa ke masa. 

 

Daftar kuliner yang ada di Yogyakarta

Kode

Nama

Lokasi

 
7.5.C.c.1
Gudeg

Panembahan Kraton Yogyakarta

7.5.C.c.2
Bakpia Patuk

Yogyakarta

7.5.C.c.3
Geplak

Sumuran Palbapang Bantul Bantul

7.5.C.c.4
Kipo
Ponggalan Giwangan Umbulharjo Yogyakarta
7.5.C.c.5
Yangko

Pathuk Yogyakarta

7.5.C.c.6
Kue Kembang Waru

Kotagede Bumen Yogyakartas

7.5.C.c.7
Jadah Tempe

Yogyakarta

7.5.C.c.8
Peyek Kacang

Jl. KHA Wahid Hasyim no 104, Bantul, Yogyakarta

7.5.C.c.9
Pecel Senggol Pasar Beringharjo

Pasar Beringharjo

7.5.C.c.10
Gatot Tiwul

Jl. Pramuka No.36 Wonosari Gunungkidul 55812 Yogyakarta

7.5.C.c.11
Oseng Mercon

Yogyakarta

7.5.C.c.12
Kripik Welut

Sidoagung Godean Yogyakarta

7.5.C.c.13
Sate Klathak

Pasar Njejeran Plered Bantul

7.5.C.c.14
Brongkos Daging Sapi

Yogyakarta

7.5.C.c.15
Dawet Kalasan

Jl. Yogya-Solo KM 14 Bogem, Kalasan, Sleman, Yogyakarta 

7.5.C.c.16
Bakmi Jowo

Bintaran Kulon Mergangsan Yogyakarta

7.5.C.c.17
Wedhang Uwuh

Temuwuh Dlingo Bantul

7.5.C.c.18
Walang Goreng

Piyungan Bantul

7.5.C.c.19
Duren Kalibawang

Kajoran Banjaroyo Kalibawang Kulon Progo

7.5.C.c.20
Nasi Blawong

Kraton Yogyakarta,

kuliner berada dalam cabang Sosial Budaya