Kripik Welut

 

Alamat

Sidoagung Godean Yogyakarta

Lokasi simpan
Senoboyo 5

-7.767731,110.293419

Pemilik/Pengelola
Pedagang Kripik Welut

 

Belut yang biasa ada di sawah dan kurang diperhatikan tersebut ternyata dapat diolah menjadi makanan yang enak. Melalui tangan trampil masyarakat Godean belut tersebut kemudian diolah menjadi keripik. Bisnis pembuatan keripik belut ini telah berlangsung sejak tahun 1980 dan tentu saja awalnya belum seterkenal saat ini. Pedagang yang menjualnya juga hanya pedagang kecil di pasar tradisional.

Keripik belut adalah makanan khas yang biasa ditemukan di wilayah Godean, Kabupaten Sleman, Propinsi daerah Istimewa Yogyakarta. Jenis Kripik ini jarang ditemukan di wilayah lain dan hal inilah yang mungkin membuat keripik belut menjadi unggulan kuliner yang dimiliki oleh Kabupaten Sleman.

Galeri Foto

Belut 1

 

Belut 2

 

Belut 3

 

Belut 4

 

sebagai Kripik Welut dalam cabang Kuliner